Форум ЖК Павлино, Балашихинский район: Administrator - Просмотр профиля - Форум ЖК Павлино, Балашихинский район

Перейти к содержимому

КОРПУС 3.

Переключить чат Чат жильцов ЖК ПАВЛИНО

Можно заходить и общаться в реальном времени!!!
Сообщения в чате отсутствуют.
Почему бы вам не отправить сообщение и, тем самым, начать чат?
Изменение размера пространство чата

Иконка Объявление

ИзображениеООО "УК Прогресс" правопреемник ООО "Прогресс"

Цитата

Общество с ограниченной ответственностью «УК ПРОГРЕСС» дата регистрации 3 сентября 2015 годаОГРН 1155012003552ИНН 5012089683 КПП 501201001 ОКПО 11734455лицензия №1102 от 03.12.2015



Administrator Профиль
Фотография
 фотография
Рейтинг: -----
Информация
Репутация: 4 Обычный
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 681(0.28 в день)
  • Активен в: Библиотека законов и нормативных документов (54 сообщений)
  • Регистрация: 01 April 11
  • Просмотров: 15876
  • Активность: Пользователь офлайн Вчера, 23:01
  • Сейчас: Offline
    Спасибо:
    3
  • Статус: Администратор
  • Возраст: 30 лет
  • День рождения: 0 10, 1987
  • Пол: Не указал Не указал
   Administrator не установил(а) свой статус

Мои сообщения

  1. В теме: Рекультивация ТБО Кучино 01.01.2020г

    10 November 2017 - 19:56

    10 ноября 2017

    Бурение первой скважины из 55-и по организации экстренной системы дегазации полигона «Кучино» началась в Балашихе. Её должны пробурить до полуночи, на данный момент завезено оборудование и разбит строительный городок. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров в ходе выездного совещания на полигоне «Кучино».

    На полигоне «Кучино» прошло выездное мероприятие, в котором приняли участие глава Балашихи Сергей Юров, представители министерства экологии и природопользования Московской области, депутаты Московской областной Думы, члены Общественной палаты Балашихи, экологи, эксперты, гражданские активисты, жители близлежащих городов, журналисты. Они осмотрели оборудование для бурения, обсудили ход работ экстренной дегазации полигона и технологию предстоящих работ.

    «В связи с тем, что на территории городского округа сложилась непростая ситуация, в том числе вызванная неприятными запахами, и мы понимаем, что одним из источников вредного воздействия на атмосферу, безусловно, является полигон «Кучино». Сегодня большое количество жалоб поступает к губернатору Московской области. Андреем Юрьевичем Воробьёвым принято решение выделить дополнительные деньги в этом году на экстренную дегазацию полигона. Уже в 2017 году, не дожидаясь масштабной рекультивации полигона, будет пробурено 55 скважин на глубину около 30 метров. Сегодня до полуночи сделают первую скважину», - сказал Сергей Юров.

    Глава Балашиха добавил, что скважины будут располагаться по периметру полигона. Газоотводными каналами они будут подключены к газосжигательному факелу и к концу 2017 года планируют запустить систему очистки газа на полигоне.

    «Уже разбит строительный городок, завезены материалы. 6 декабря мы планируем запустить факел на первые 20 скважин, а до конца декабря полностью запустить систему экстренной дегазации полигона, которая в 2018 году позволит перейти к полноценной рекультивации полигона. В сутки будет буриться по две скважины и работать две установки», - добавил Сергей Юров.

    В свою очередь, Оливер Кайзер - генеральный директор австрийской компании «Экоком», которая будет проводить работы по экстренной дегазации полигона, уточнил, что в ходе работ взрывоопасные риски исключены. Данная система позволяет через вакуум собирать и откачивать весь газ, который сегодня свободно выходит в атмосферу.

    «Мы его будем собирать в скважинах и потом выпускать его на высокотемпературную факельную установку, которая его на сто процентов станет обезвреживать. Второй более мощный факел планируем запустить 25 декабря. С 20-го должны начать пуско-наладочные работы», - сказал Оливер Кайзер.

    Он подчеркнул, что ширина скважины составит 600 миллиметров. Она будет обсыпаться высококачественным щебнем. В результате работ должно быть собрано 90 процентов газа и произведено его обезвреживание. В частности, газ будет очищен от серы, органических соединений и других веществ. В час будет очищаться от 50 до 100 кубометров свалочного газа на одной скважине.

    Данную систему в работе компания уже применяла на полигоне «Тимохово» в Ногинском районе. Она откачивает тысячу кубических метров в час. На «Кучино» мощность составит 2,5 тысячи кубометров.

    Полигон «Кучино» был закрыт 23 июня после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Рекультивация полигона ТБО «Кучино» начнется в марте 2018 года.

    На данный момент проект рекультивации полигона «Кучино» направлен на государственную экспертизу. 6 ноября состоялись публичные слушания, которые прошли в Балашихе в здании Многофункционального центра.

    Проект включает в себя работы по формированию откосов, устойчивого тела полигона, перекрытию полигона специальным водонепроницаемым материалом, очистку фильтрата, сбор и переработку выделяемого биогаза. Документ предполагает бурение 112 скважин для откачки биогаза.

    Балашиха-инфо
  2. В теме: Рекультивация ТБО Кучино 01.01.2020г

    07 November 2017 - 20:22

    Высота закрытой свалки в подмосковной Балашихе достигнет 70 метров

    Высота свалки на территории закрытого мусорного полигона «Кучино» достигнет 70 метров. Это предусмотрено проектом рекультивации скандального полигона в подмосковной Балашихе. Он станет безопасным для окружающей среды через 20 лет
    Обезвреживание полигона «Кучино» продлится около 20 лет, после чего этот участок земли можно будет отдать в безопасное пользование, заявил в ходе прошедших 6 ноября в Балашихе общественных слушаний гендиректор ЗАО «Спецгеология» Борис Трушин. Эта компания закончила создание проекта рекультивации, после прохождения государственной экологической экспертизы будет объявлен тендер по выбору подрядчика, который будет его реализовывать.

    По словам Трушина, работы начнутся в начале 2018 года: предстоит срезать крутые склоны полигона, откуда отходы переместят наверх, таким образом высота свалки вырастет в полтора раза, с нынешних 45–50 м до 70 м.

    Также будет построена система сбора фильтрата, он будет накапливаться в специальном пруду площадью 225 кв. м. По словам гендиректора ООО «Экоком» (эта компания участвовала в подготовке проекта рекультивации «Кучино») Оливера Кайзера, пруд будет накрыт специальной пленкой, испарения будут минимальными.

    «Степень очистки фильтрата 99%, очищенная вода будет поступать в систему «Мосводоканала», — рассказал Оливер Кайзер РБК.

    По его словам, для сбора свалочного газа пробурят скважины глубиной 25 м, которые будут соединены газопроводами, весь газ будет сжигаться в специальном факеле высотой 11,5 м.

    «Температура сжигания в факеле больше 1000 градусов, обезвреживание метана и других вредных примесей будет практически 100-процентным», — сказал собеседник.

    Проблема «Кучино» получила всероссийской резонанс во время прямой линии с Владимиром Путиным 15 июня. Жители Балашихи рассказали президенту о негативной экологической обстановке из-за мусорной свалки. Вскоре полигон был закрыт.

    По словам Бориса Трушина, за все время работы «Кучино» с 1964 года его по очереди эксплуатировали шесть организаций и ни одна из них не придерживалась проектных решений.
    «Компания «Заготовитель» последние месяцы не пересыпала отходы, и на полигоне создалась пожароопасная ситуация. После закрытия было завезено большое количество грунта, и в результате удалось избежать возгораний, как это было на других полигонах, когда оттуда ушли эксплуатирующие организации», — заявил Трушин.

    Росприроднадзор при проведении надзорных мероприятий в отношении ЗАО «Заготовитель», которое эксплуатировало полигон «Кучино» последние несколько лет, выявил ряд нарушений. Материалы были переданы в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ.

    источник: РБК
  3. В теме: Рекультивация ТБО Кучино 01.01.2020г

    02 November 2017 - 21:24

    В Подмосковье возбудили уголовное дело после проверки полигона Кучино

    Выявленные нарушения на полигоне Кучино в подмосковной Балашихе стали основанием для возбуждения уголовного дела. Должностным лицам компании, которая эксплуатировала полигон до его закрытия, грозит до пяти лет лишения свободы.

    По факту работы полигона Кучино без положительного заключения государственной экологической экспертизы на проектную документацию возбуждено уголовное дело, сообщил источник РБК в следственном отделе Следственного комитета в Балашихе. В пресс-службе Следственного комитета России по Московской области эту информацию подтвердили.

    «Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), обвинение пока никому не предъявлено, назначены экспертизы», — рассказали РБК в пресс-службе ведомства.

    Эльвира Корчагина, заместитель директора ЗАО «Заготовитель» (оно эксплуатировало полигон на основании договора аренды земельного участка, заключенного с администрацией Балашихи) заявила, что о возбуждении уголовного дела ей ничего не известно. «Ни меня, ни других сотрудников компании об этом не извещали и на следственные действия не приглашали», — рассказала она РБК.

    Максимальная санкция по этой статье Уголовного кодекса — пять лет лишения свободы. В Следственном комитете региона пояснили, что дело возбуждено по данным проверки, проведенной прокуратурой Московской области. Она выявила, что в результате работы полигона произошло загрязнение почв в деревне Фенино, остатки отходов, в том числе нефтепродуктов, меди, железа, сульфатов, хлоридов и других вредных веществ в больших концентрациях попадали в реку Пехорку.

    Кроме того, ЗАО «Заготовитель» производило захоронение отходов без разрешительной документации за пределами выделенного под полигон земельного участка, в результате на самовольно захваченных землях скопилось свыше 589 тыс. куб. м отходов, говорится в материалах проверки прокуратуры.

    Проверка была проведена во исполнение поручения Владимира Путина после его «Прямой линии». 15 июня жители Балашихи рассказали президенту о негативной экологической обстановке из-за мусорного полигона Кучино. Российский лидер заявил, что «как можно быстрее» разберется с ситуацией. Вскоре полигон был закрыт.

    По заявлению администрации Балашихи Арбитражный суд расторг договор аренды земельного участка с ЗАО «Заготовитель», кроме того, подан иск о взыскании с этой компании причиненного окружающей среде ущерба на сумму 6,2 млрд руб. На рекультивацию Кучино из бюджета будет выделено 4 млрд руб.

    По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, нарушения при эксплуатации полигона стали возможны в том числе благодаря попустительству органов государственного экологического контроля и исполнительной власти региона.

    «Проверка показала, что, обладая необходимыми сведениями о нарушениях федерального законодательства и прав граждан, территориальные органы Росприроднадзора, Роспотребнадзора, органы исполнительной власти Московской области на протяжении длительного времени не принимали мер по их реальному пресечению и устранению», — сообщил Александр Куренной РБК.

    источник: РБК
  4. В теме: Рекультивация ТБО Кучино 01.01.2020г

    27 October 2017 - 21:04

    Около 250 млн рублей из чрезвычайного фонда бюджета Московской области потратят на дегазацию полигона твёрдых бытовых отходов «Кучино». Об этом во время прямого эфира на телеканале «360» сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

    «Буквально на прошлой неделе мы приняли решение, выделили из чрезвычайного фонда нашего регионального бюджета порядка 250 миллионов рублей. Во второй половине 2018 года мы приступим к рекультивации. Сейчас ведётся проектирование, в первом квартале пройдёт экспертиза. Но до этого времени, чтобы утилизировать запах, мы должны провести серьёзные мероприятия. Мы должны пробурить несколько десятков скважин, чтоб утилизировать газ. Иначе запах, который распространяется в округе, не даст спокойно жить», – сказал Андрей Воробьёв.

    Губернатор Подмосковья добавил, что установка необходимого оборудования в тело полигона и его запуск ожидается после 10 ноября.

    «Благодаря тому, что дополнительные деньги выделены в этом году, мы сегодня начали работать на полигоне. До конца 2017 года будет пробурено 55 скважин, установлен газосжигательный факел, и мы рассчитываем, что к середине декабря воздействие на атмосферу близлежащих микрорайонов будет практически сведено к нулю», – сказал Сергей Юров.
  5. В теме: Рекультивация ТБО Кучино 01.01.2020г

    14 October 2017 - 17:53

    Началась проверка полигона «Кучино» по определению мест выхода с тела свалки биогаза с помощью тепловизора. Об этом сообщила начальник управления государственного экологического надзора Минэкологии Подмосковья Лариса Косюк во время проведения работ на полигоне.

    В мероприятии по обследованию полигона «Кучино» тепловизором приняли начальник управления государственного экологического надзора Минэкологии Подмосковья Лариса Косюк, специалисты министерства строительного комплекса Московской области, представители администраций Балашихи и Реутова.

    «Для того, чтобы максимально снизить воздействие полигона «Кучино» на окружающую среду мы задумали провести тепловизионное обследование, чтобы определить места, где выходит свалочный газ из тела полигона. Свалочный газ имеет более высокую температуру, чем температура окружающей среды и это может зафиксировать тепловизор», - сказала Лариса Косюк.

    Она добавила, что на вершине полигона планируется устроить биофильтры, для того чтобы по максимуму абсорбировать эти запахи.
    ===============================================================================

    Биофильтры установят на северной и западной стороне вершины полигона «Кучино» в Балашихе. Такое решение было принято после тепловизионного обследования свалки, сообщила начальник управления государственного экологического надзора Минэкологии Подмосковья Лариса Косюк.

    Специалисты министерств экологии и строительного комплекса Московской области, а также администрации городских округаов Балашиха и Реутова провели тепловизионное обследование склонов закрытого полигона «Кучино». Целью проверки стало установление возможных мест выходы биогаза.

    «По итогам обследования принято решение об устройстве биофильтров на северной и западной стороне вершины полигона. Эти работы будут проведены для максимального снижения негативного воздействия от полигона на окружающую среду», - сказала Лариса Косюк.

    Тепловизионное обследование полигона «Кучино» проходило в ночь с 13 на 14 октября 2017 года. Исследования проводились специалистами строительного комплекса Подмосковья при помощи специального прибора — тепловизора.

    По словам сотрудника ГУП «МособлстройЦнил» Игоря Козлова, который проводил обследование, свалочный газ имеет температуру выше температуры окружающего воздуха, тепловизоры позволяют показать эти перепады. Наилучшими условиями для замера температуры являются отсутствие осадков и резких перепадов температуры. Как раз такие условия сложились во время проведения обследования свалки.

    Тело полигона «Кучино» в ходе предрекультивационных работ было полностью закрыто экологически безопасным грунтом. Толщина слоя земли составляет около метра. Дополнительно завозится резервный запас грунта. Полигон «Кучино» был закрыт 23 июня после «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным. Рекультивация полигона начнется в марте 2018 года.

    Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что завершается подготовка проектно-сметной документации на рекультивацию полигона, в начале ноября пройдет её общественное обсуждение. После проект будет направлен на экологическую экспертизу.

    По словам Ларисы Косюк, в ходе рекультивационных работ будут проведены работы по укреплению склонов свалки, перекрытию полигона биотканью и монтажу системы по сбору и очистке фильтрата, также предусмотрена установка технологии по сбору и сжиганию свалочного газа.

    балашиха.ру

Контактная информация

Друзья

Administrator еще не добавил друзей

Комментарии