Форум ЖК Павлино, Балашихинский район: Administrator - Просмотр профиля - Форум ЖК Павлино, Балашихинский район

Перейти к содержимому

КОРПУС 3.

Переключить чат Чат жильцов ЖК ПАВЛИНО

Можно заходить и общаться в реальном времени!!!
Сообщения в чате отсутствуют.
Почему бы вам не отправить сообщение и, тем самым, начать чат?
Изменение размера пространство чата

Иконка Объявление

ИзображениеООО "УК Прогресс" правопреемник ООО "Прогресс"

Цитата

Общество с ограниченной ответственностью «УК ПРОГРЕСС» дата регистрации 3 сентября 2015 годаОГРН 1155012003552ИНН 5012089683 КПП 501201001 ОКПО 11734455лицензия №1102 от 03.12.2015



Administrator Профиль
Фотография
 фотография
Рейтинг: -----
Информация
Репутация: 4 Обычный
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 657(0.29 в день)
  • Активен в: Библиотека законов и нормативных документов (54 сообщений)
  • Регистрация: 01 April 11
  • Просмотров: 14676
  • Активность: Пользователь офлайн Сегодня, 09:31
  • Сейчас: Offline
    Спасибо:
    3
  • Статус: Администратор
  • Возраст: 30 лет
  • День рождения: 0 10, 1987
  • Пол: Не указал Не указал
   Administrator не установил(а) свой статус

Мои темы

  1. Из Москвы до Владимира - за 56 минут

    19 July 2017 - 00:43

    Получено положительное заключение по проектной документации 3-го и 4-го этапов строительства высокоскоростной магистрали «Москва – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань».

    На участке от станции Железнодорожная (Балашиха) до Владимира протяженностью 172 км появятся 3 промежуточные пассажирские станции: Ногинск-ВСМ, Орехово-Зуево-ВСМ, Петушки-ВСМ.

    Согласно проекту, как пишет издание IKovrov, на этом участке будут построены два главных пути для движения высокоскоростных поездов, которые смогут достигать максимальной скорости до 400 км/ч. Применение при строительстве технологии безбалластной конструкции позволит поддерживать стабильность геометрии пути при высоких скоростях поездов и сократить износ подвижного состава.

    Расчетное время в пути между Москвой и Владимиром с остановками составит 56 минут. По расчётам РЖД, к 2035 году средние размеры пассажирского сообщения между Москвой и Владимиром составят 50 пар поездов в сутки, предполагаемое количество перевезенных пассажиров – около 20 млн человек за 2035 год.

    Проектирование этого участка велось с учетом необходимости совместить строительство высокоскоростной железной дороги и новых участков автомобильной дороги М-7 «Волга» в обход городов Балашиха и Ногинск. Объединение проектов позволит оптимизировать расходы и минимизировать воздействие на окружающую среду.
  2. Порядок оспаривания кадастровой стоимости

    19 July 2017 - 00:41

    28 июня состоялась очередная совместная горячая телефонная линия Управления Росреестра по Московской области (Управление) и филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области (Филиал).

    На вопросы граждан отвечали: и.о. заместителя руководителя Управления Артур Салгереев, начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Елена Аносова, начальник отдела организации, мониторинга и контроля Управления Инна Мжачих, главные специалисты-эксперты отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Екатерина Шувалова и Илья Мартыщенко, а также ведущий инженер отдела определения кадастровой стоимости Филиала Елена Малюкова.

    Порядок действий и перечень необходимых документов для представления в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении (Комиссия) был разъяснен каждому обратившемуся по телефону «горячей линии». Так же даны ответы на иные вопросы по деятельности Управления.

    Для оспаривания кадастровой стоимости в Комиссии необходимо представить отчет о рыночной оценке, который подготавливается профессиональными оценщиками. При этом отчет должен быть подготовлен по состоянию на ту же дату, на которую определялась кадастровая стоимость. Адрес для подачи заявлений в Комиссию почтовым отправлением: 121170, г.Москва, ул.Поклонная, д.13. Адрес для подачи заявлений в Комиссию лично: г.Москва, ул.Обручева, д.46. Телефоны для связи: (499) 264-29-10, (499) 264-40-22. Подробности на официальном сайте Росреестра: https://rosreestr.ru/

    Напоминаем, что Росреестр не осуществляет государственную кадастровую оценку. Управление рекомендует перед тем, как начинать процедуру оспаривания кадастровой стоимости в Комиссии или суде, обращаться в Министерство имущественных отношений Московской области (Минимущество). Так как принятие решения о проведении государственной кадастровой оценки, полномочия заказчика работ по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости, а также утверждение результатов государственной кадастровой оценки относятся к компетенции региональных властей.

    В случае выявления ошибки при определении кадастровой стоимости в период действия гарантийных обязательств по государственному контракту Минимущество вправе внести изменения в распоряжение, которым утверждалась кадастровая стоимость объекта недвижимости в Московской области. Владелец недвижимости при этом никаких расходов не понесет.

    Направить заявление в Минимущество можно через портал «Добродел», который создан Правительством Московском области для фиксирования и оперативного рассмотрения обращений граждан http://vmeste.mosreg.ru/ - раздел «сообщить о высокой кадастровой стоимости участка». Там же можно ознакомиться с документами, на основании которых определялась кадастровая стоимость.

    Межмуниципальный отдел по г.Балашиха и г.Реутов

    Управления Росреестра по Московской области.
  3. Разъяснения Верховного Суда РФ

    27 June 2017 - 12:28

    ВС разрешил взыскивать моральный вред за плохо оказанные услуги ЖКХ

    Главная » Архив новостей » ВС разрешил взыскивать моральный вред за плохо оказанные услуги ЖКХ
    Пленум Верховного суда РФ во вторник подтвердил право на возмещение в суде морального вреда за плохое качество коммунальных услуг или значительные перебои с электро- и водоснабжением. При этом высшая инстанция указала, что жители не могут освобождаться от оплаты за услуги, которыми они не пользуются, например, лифтом.

    Отсутствие договора между жильцом и управляющей компанией также не освобождает его от ответственности за оплату коммунальных услуг, отмечает суд. Пленум напомнил, что управляющие компании при установке тарифов должны соблюдать принципы разумности и не вправе произвольно повышать цены за услуги.

    Вопрос о моральном вреде

    Верховный суд РФ отметил, что жильцы имеют право не только требовать возмещения убытков при некачественном предоставлении коммунальных услуг, но и взыскивать компенсацию морального вреда за плохую работу УК.

    "В случае предоставления потребителю коммунальных услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность (например, если исполнитель после заключения договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, своевременно не приступил к предоставлению коммунальных услуг; если параметры напряжения и частоты в электрической сети в помещении потребителя не отвечают требованиям, установленным законом и т.п.), потребитель вправе потребовать от лица, виновного в невыполнении указанных услуг или в нарушении непрерывности предоставления и качества коммунальных услуг, возмещения убытков, уплаты неустойки, денежной компенсации морального вреда и штрафа", — говорится в документе.

    Суд отмечает, что в такой ситуации собственники и наниматели также могут добиваться снижения стоимости коммунальных услуг вплоть до полного освобождения от оплаты. Кроме того, они могут претендовать на изменение размера платы за содержание жилого помещения, указывает ВС РФ.

    В суде подтвердил, что жильцы для доказательства низкого качества услуг или факта перебоев в подаче света или воды могут использовать аудио- и видеосъемку показаний свидетелей или заключения экспертов. "Отсутствие вины в оказании услуги ненадлежащего качества или с перерывом доказывается исполнителем коммунальных услуг", — добавляется в документе.

    Плата за лифт обязательна

    Суд отметил, что жильцы не освобождаются от оплаты содержания общего имущества дома, если они им не пользуются. Например, жильцы первых этажей часто отказываются платить за ремонт и содержание лифта. В постановлении пленума отдельным пунктом указано, что за лифт должны платить все соседи.

    "Наниматели и собственники обязаны вносить плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме независимо от факта пользования общим имуществом, например, лифтом", — говорится в документе.

    ВС напоминает, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника включает в себя также взнос на капитальный ремонт.

    "Под содержанием общего имущества в многоквартирном доме следует понимать комплекс работ и услуг, направленных на поддержание этого имущества в состоянии, обеспечивающем соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома, безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность их имущества, доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования, а также земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом, постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг", — поясняет суд.

    ВС также разъяснил, что отсутствие письменного договора управления у собственника квартиры с управляющей организацией не освобождает его от внесения платы за содержание общего имущества.

    Пределы разумного в тарифах

    Управляющие компании не имеют права произвольно и в одностороннем порядке повышать стоимость жилищно-коммунальных услуг, цены за содержание и ремонт общего имущества жильцов дома должны быть разумными, постановил пленум.

    "При разрешении споров, связанных с внесением платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, услуги и работы по управлению таким домом, следует учитывать, что утвержденный общим собранием собственников размер такой платы не может устанавливаться произвольно, должен обеспечивать содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства и отвечать требованиям разумности. Управляющая организация не вправе в одностороннем порядке изменять порядок определения размера платы за содержание жилого помещения и начислять плату за содержание жилого помещения в размере, превышающем размер такой платы, определенный в соответствии с заключенным договором управления многоквартирным домом", — говорится в документе.

    ВС разъяснил, что если суд отменит установленный общим собранием размер платы за содержание жилого помещения, то оспариваемый тариф перестает действовать, а стоимость услуг подлежит перерасчету по предыдущему тарифу.

    "Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об утверждении существенного условия договора управления многоквартирным домом о порядке определения размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, признанное недействительным решением суда, не подлежит применению. В этом случае плата за содержание жилого помещения подлежит перерасчету исходя из порядка определения размера платы, определяемого в соответствии с условиями договора управления многоквартирным домом, действующими до признания судом недействительным такого решения общего собрания", — указано в решении пленума.

    Пленум ВС РФ разъясняет судам специфику рассмотрения дел определенной категории, эти разъяснения носят рекомендательный характер.

    Источник: ria.ru
  4. Обращение к прокурору через Госуслуги

    20 June 2017 - 15:18

    Пользователи портала государственных услуг смогут воспользоваться им для обращения в прокуратуру, сообщил РБК источник в Генпрокуратуре.

    «На портале «Госуслуги» появится кнопка «Обратиться к прокурору», а своё обращение можно будет отслеживать в режиме онлайн», - пояснил он.

    Официально о нововведении Генпрокуратура, по словам собеседника РБК, объявит примерно через две недели.

    В настоящее время с помощью сервисов раздела «Безопасность и правопорядок» пользователи портала госуслуг могут получить справку об отсутствии судимости, оформить лицензию на покупку оружия и разрешение на его ношение, оплатить штрафы, наложенные ГИБДД и так далее.

    www.rbc.ru/rbcfreenews/59490e669a7947a1b6a5566d?from=newsfeed
  5. Отделение ПФР по г.Москве и Московской области предупреждает о новых видах мошенничества

    19 June 2017 - 18:45

    Отделение ПФР по г.Москве и Московской области обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и не поддаваться на все более изощренные уловки мошенников.

    Из поступающих сообщений граждан стало известно, что в подмосковном городе Жуковский неизвестная гражданка обходит квартиры под видом представителя некой организации, якобы имеющей отношение к Пенсионному фонду РФ, и убеждает жителей перевести накопительную пенсию в один из негосударственных пенсионных фондов. При этом она просит показать СНИЛС, паспорт и сверяет данные с неким реестром, таким образом получая в полное распоряжение персональные данные граждан.

    В Зеленограде нескольких пенсионеров мошенническим способом вынудили дать номера банковских карт, после чего с их банковских счетов были украдены деньги.

    В Москве появился новый вид мошенничества. В подъездах и лифтах расклеиваются объявления со знаками принадлежности к органам власти - гербом города, координатами префектуры округа. В объявлениях сообщается, что в рамках правительственной программы по информированию населения о системе обязательного пенсионного страхования по квартирам в указанные даты будут проводиться обходы представителей управы района, которые расскажут, как приумножить будущую пенсию, и ответят на вопросы граждан не старше 50 лет. В обозначенные даты в квартиру на самом деле звонит человек и представляется сотрудником управы. Он поясняет, что будущую пенсию гораздо выгоднее перевести из государственного в негосударственный пенсионный фонд, и предлагает сразу выбрать наиболее НПФ и подписать пакет документов (до 20 страниц мелким шрифтом). Граждан убеждают, что в домашней обстановке сделать это удобнее. В то же время, в одном из пунктов договора, который граждане в конечном счете подписывают, говорится, что они соглашаются на оплату посреднических услуг по «переводу» своей пенсии некому ООО (названия фирмы в разных районах различаются), стоимость работы посредников составляет 12 тыс. рублей. Эти деньги сразу не требуются, - согласно подписанному договору сумму вносит за гражданина банк, который предоставляет кредит (наименования банков и размеры кредитов разные – от 30 до 300% годовых). И когда через год банк начинает требовать с гражданина проценты, тот понимает, что стал жертвой аферистов.

    В связи с этим Отделение Пенсионного фонда России по г.Москве и Московской области еще раз напоминает гражданам о бдительности, настоятельно рекомендует быть внимательными при запросе от сторонних лиц их персональных данных, в случаях предложений от сторонних лиц подписать те или иные документы.

    Отделение Пенсионного фонда России по г.Москве и Московской области также напоминает, что сотрудники Пенсионного фонда не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не запрашивают реквизиты банковских карт и персональные данные по телефону.

    Отделение ПФР по г.Москве и Московской настоятельно рекомендует гражданам, особенно старших поколений, обо всех подозрительных фактах обращения вероятных преступников незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Контактная информация

Друзья

Administrator еще не добавил друзей

Комментарии